Колыбельная поэту

Усталость тормозит слова и строки,
Устал поэт, что путник одинокий.
Дорога - ад: колдобины и пни...
Да будет Ночь! С утра опять в дорогу.
Есть время сна, и ты, подобно Богу,
Устав от дел, возьми - и отдохни...

Оставь бумагу мышкам на съеденье:
Напишешь в среду, а не в воскресенье -
Всяк день тебе для творчества един...
Не верь тому, что время невозвратно.
Спи крепко. Будет срок - напишешь ладно,
Своим стихам слуга и господин...

Укрой слова, от внешнего спасая:
Любовь в стихах - субстанция такая,
Что холода не терпит и бежит.
Она и в жизни лишь в тепле селится.
Пиши о Ней - страница за страницей -
Без пошлости, без страха, безо лжи...


Рецензии