Эхо жары

                Тане Важновой, бесподобному художнику слова

на http://www.stihi.ru/2018/07/14/6597

Роса, полынь и мёд… Густеет воздух,
всё глубже океан июльских трав.
Горячий ветер, запах в горсть собрав,
несёт, раскрыл ладони: "Пейте, звёзды!"

Но никнут травы - звёзды далеки.
Сгорел отважный парусник заката...
Напрасно семафорят светляки,
обозначая правильный фарватер.

И ветер тщетно строит хрупкий мост,
на скалы облаков бросаясь в гневе.
И лепестки увядших за ночь звезд
не держатся на пересохшем небе.
* * *
…Под утро сосны - розовый янтарь,
заворожённый комариным звоном.
По голубой тропинке к горизонту
пылят копытца облачных отар.

Зевает луг. Горячий ветер треплет
осколки солнц в зелёной бороде...
Оборван муравьиный путь к звезде,
сукровица из сломанного стебля…


Рецензии
Долго ли предварительно биты были, Танечка?:))) Или ошибаюсь, дай то, осподи:)
Чудо, как хорошо!

Анна Авилова 2   31.07.2018 00:15     Заявить о нарушении
Ой, Танечка, даже воспитателей жалко - систематически приходится поколачивать. Я очень тупой и ленивый заяц :)

Татьяна Туль   31.07.2018 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.