Ощущение стен подкожно и внутривенно...

Ощущение стен – подкожно и внутривенно,
Шагни и упрешься в собственную тюрьму.
Не поможет ни сон, ни слезы, ни терпкий вермут,
Рассказать даже не получится никому.

В персональной клетке узкИ раскаленные прутья,
Ободрав всю душу об их заточенные края,
Тишину глотаешь серебряной стылой ртутью,
И не можешь вынести легкости бытия.

За границами где-то – такой же, как ты человечек
Плачет, сам в себе заперт, но помнит тебя до сих пор…
…Мятный чай своей теплой горчинкой по вкусу походит на вечность,
Но где бы потолок, там опять обнаружится пол.

15 июля 2018 г.    


Рецензии