Лето

Купаться на речку.
Купаться на пруд.
Гулять по асфальту,
Где чайки снуют.

Придумывать игры.
Беспечно шутить.
По тонкой тропинке
Нестись во всю прыть.

Набрать земляники
В панаму отца,
Наперегонки с ним
Бежать до крыльца.

Позвать гонять мяч
Соседских ребят.
На велосипеде
Мчать на закат.

Прыгать с качели.
Строить шалаш.
Видеть в ночи
Небесный мираж.

Босыми ногами –
По тёплому сену.
Пить спозаранку
Молочную пену...

Быть просто ребёнком,
Любящим лето,
Влившее в сердце
Пригоршню света...

(2018)


Рецензии