Ударение

Сияющее зарево погасло,
Как только солнце сЕло за селО.
В атлАсе чёрным весь небесный Атлас
Селену мироздание зажгло.

Я не душУ возвышенную дУшу,
А слёзы сОлью щедрые сольЮ.
И дУшу от тоски и равнодуший,
Я мОю этой жидкостью моЮ.

ЧуднО и чУдно станет в то мгновенье.
На пОлки встанут стройные полкИ
ДухОв и веры,дУхов и сомнений...
В стаканах вИски, с проседью вискИ.

ПарЫ Любви в себя вбирают пАры,
Которым их дорОга дорогА.
Не трУсить, а трусИть свои кашмары,
Оберегая пламя очага.

Я заплачУ, ну а затем заплАчу.
Меня раздЕли. Хочешь разделИ
Мой дом, долги, напасти и удачу.
А что с друзьями пИли -–не "пилИ".

ПотОм я лично пОтом истеку,
Бродя и околачивая груши.
Ключи утратив к зАмку и замкУ,
СушУ бельё не выходя на сУшу.

И мой пример подвИг на пОдвиг внука.
МелОк не мЕлок, но линия тонка
КозлЫ не знают, что это за мУка,
Когда на кОзлы ссыпана мукА.

Я втиснул этот бред в стихотворение.
Для тех, кто в состоянии понять,
Что есть слова в которых ударение
Не надо никогда переставлять.

Не стОит обижаться на кретина,
УкрАина - который говорит.
Пускай цветёт и крепнет УкраИна,
А у него пусть просто не стоИт.


Рецензии