Не могу любовью лгать!

Не расспрашивай напрасно,
Почему я не с тобой:
Всё в тебе, мой друг, прекрасно,
Но в душе моей – другой!

Ярко светишь, но не греешь...
Что ж, блистай во всей красе!
Всем понравиться умеешь,
Да вот, знаешь, я – не все.

Не был ты моей болезнью,
Мне с таким не по пути.
Хоть и нет тебя любезней,
Не горю тобой, прости.

Обаятельный до страсти,
Манишь многих и влечёшь.
Только сердце мне на части
Никогда не разорвёшь. 

Не тобою я томима –
Этот факт неоспорим:
Я люблю и я любима,
Но другого и другим!

Что выпытывать, мой славный: 
Ты хорош – чего скрывать?
Важный в жизни, но не главный –
Не могу любовью лгать!

15 июля 2018 года 13:40


Рецензии