Ижевск трудяга наш стозвонный...

Ижевск, трудяга наш стозвонный,
Где б ни был я, всегда со мной –
И ветерок с горы Поклонной,*
И пруд, что плещется волной –
Перебирая их, как чётки,
В молитве за своих детей;
И профиль озорной девчонки,
Что стала спутницей моей;
И бой Курантов над заводом;
И родниковая вода,
Что только слаще год за годом.

Где б ни был я, со мной всегда
Дыханье улиц, переулков,
И тополей на дамбе ряд.
А там, за речкой, эхом гулким
Со мной составы говорят,
И мАнят сердце вдаль без края,
Чтоб вновь вернувшись, я,  домой,
Припал к тебе – душа живая –
Ижевск, трудяга мой родной.





*На самой высокой горке Ижевска стоит Михайловский собор,
Поэтому она и называется – Поклонная.


Рецензии