Догонялки

С кастрюли убежало
Однажды молоко.
Оставшись без присмотра,
Спустилось вниз легко

Прибежала резво бабка-
Не угнаться ей за ним.
Позвала на помощь деда-
Не догнать его двоим

Стали звать на помощь внучку.
Та скорей за молоком.
Не успеть!Да где же Жучка?
Стережет, дожно быть дом?-

Тут кошка подоспела
-Давайте помогу-
Все молоко слизала
-Еще не так могу!-
 
   


Рецензии