Спотыкач

Блохой мне в уши пригнул бес
И начались его дебаты!
Не в первый раз он в Душу влез
Испытывать мои пенаты*.

И ворох мыслей охватил…
Одна другой противореча,
И стал мне Белый Свет не мил
Тоскою сердце изувеча...

А Бахус*мимо проплывал,
Улицезрев мои страданья,
Мне Вакханалию**послал,
Что б отрезвить воспоминанья...

Рекою полилось вино.
Бес замолчал – включились ноги.
Меня куда-то понесло -
Исчезли все мои тревоги.

Но, чертовская эта рать,
Так просто Жизнь не отпускает.
И чтоб себе-с своё забрать -
Меня немного... спо-ты-кает.

Крестом помечена стопа...
По крови выстлана дорога,
Что бы бесовская толпа
Души не трогала Чертога***!

ПОСВЯЩАЮ СЕБЕ!.. потому, что стыдно.

Пенаты*(лат. Di Penates, Penates) -в древнеримской мифологии боги-хранители и покровители домашнего очага (dii familiares), а затем и всего римского народа (Penates Publici Populi Romani).
Бахус* (Вакх) - древнеримский бог вина, виноделия
Бахус или Либер (Bacchus, Liber) - Римское божество, соответствовавшее греческому Дионису (см. Дионис). Праздники в честь этого бога назывались Либералиями
Вакханалии* - крайняя степень проявления  чего-либо отрицательного.
Чертоги*** - великолепный дворец с роскошными палатами!


Рецензии
Первач ведь это спотыкач?
Как выпью, сразу не ходяч
я становлюсь, лежу, как мяч,
на дальней полочке... Удач!

Трубайс   15.07.2018 23:00     Заявить о нарушении
Да... удач.. голову переключала ) теперь не думаю всякую хрень - больно )))

Таня Найк   16.07.2018 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.