Летний дождь

Летний тёплый и ласковый дождь
Прошумел, пробежался по крышам,
Разбудил в водном зеркале дрожь
Всё умыл, причесал, да и вышел.

Вылил всё до конца, без остатка
На дороги, на серую пыль,
В огороде полил он все грядки
И шутя вымыл автомобиль.

Воробьи сушат перья на ветке,
В небе радуги гнётся дуга,
В лужах прыгают дети соседки,
Изумрудными стали луга.

Всё вздохнуло вокруг с облегченьем,
Воздух мятой наполнил мне грудь,
Красоту простой русской деревни
Не увидишь ещё где-нибудь.


Рецензии