Библиотекарь

А мысли грустные,а книжки пыльные,
А полки с буквами и жизнь вся в ряд.
Библиотекарем она работает,
Театр в праздники,десятый ряд...

Года метафорой к Бальзаку тянутся,
По расписанию подъем,отбой.
Жизнь пятидневочкой,как полагается,
Но воскресение не выходной...

Опять призвание её не легкое,
к себе заманчиво,зовёт трубой,
конвой учительский,согласно графика,
ведёт к ней школьников,веселый рой.

А ей хотелось бы,сейчас на палубу,
Где волны плещутся,закат,прибой...
И ветер волосы ласкает нежно так, 
А рядом с проседью,её герой...

Мечты мечтания,а жизнь проносится,
В квадратных комнатах средь стеллажей,
Гюго с Ахматовой,ей всё советуют
Как будет правильно на свете ей.

Библиотекари культура общая,
Вид вымирающий в тени сетей,
Она начитана и голос шепотом,
Уходит молодость...и грустно ей.


Рецензии