Море

Могу смотреть на море бесконечно
Среди камней, ракушек и песка
Без устали плескают волны вечно
Как вечный двигатель, вгрызаясь в берега
Такое людям невозможно
Построить двигатель, без отдыха и сна
А морю все, позволено и можно!
Оно свободно от любых оков, сполна
Законы моря, не кому не подотчетны
От мироздания! Оно сотворено!
Лишь только Ангелы Творца способны!
Им морем Богом! Управлять дано!
Смотрю на море с восхищением
Свободой моря, глубоко дышу
Вздыхаю часто с сожалением
Что Чайкой в даль не полечу
Волной прозрачной, изумрудно-сочной
Насыщенной оттенком красок всех
Красою девственной и непорочной
И радостный девичий, моря-смех!
Бывает рыкнет, басом громко!
Да так, что содрогнуться берега
И надломиться неба кромка
Будь осторожен! Люд тогда!
Не искушай судьбу плотскую
Когда во гневе, море вдруг вскипит!
В стихию не входи морскую
Ее лишь Ангел Божий укротит
Волну высокую, крутую!
А если надо, сохранит
И нрав и жизнь волны! Лихую!
На помощь морю прилетит
Могу смотреть на море бесконечно
И не проснуться от морского сна
Но жаль, что время жизни скоротечно
Жизнь наша и для дел других нужна
С трудом я отвожу свой взгляд от моря
Тут налетают мысли, в тысячу заноз
И корабельная сирены воя
Бодрит! Снимая ласковый гипноз
А дел всегда невпроворот
Набравши силы, нужно снова!
Идти за новый жизни поворот!!!


Рецензии