Новогоднее приключение

Весёлый самый для народа
И по листкам календаря,
Справлялся лучший праздник года,
Что в первых числах января.

Во всех домах светились окна,
Веселье было в самый раз.
На площади крутилась ёлка,
Но-никого в полночный час.

Вдруг смех раздался где-то рядом,
И трое молодых людей,
Все белые под снегопадом,
На площадь выбежали к ней.

Два парня милых и задорных,
И девушка во цвете лет,
Они шутили мило,вздорно,
Им в эти годы розов свет.

Все трое к ёлке подбежали,
Полны надежд и юных грёз,
Их под ветвями привечали
Снегурочка и Дед Мороз.

Торжественно Мороз их встретил:
-Пусть с Новым Годом-счастье в дом,
Все пожеланья ваши,дети,
Исполнить я смогу притом.

Спросил он:что же вы хотите?
Ему ответ был дан таков:
-Вы в воздух Таню поднимите,
Коль хватит вам волшебных слов.

И тут взлетела наша Таня,
Чуть попорхала на лету,
И опустилась мягко,плавно,
Чуть-чуть руками встрепенув.

Но с тем-ужасно растерялась:
-Что невзначай не опущусь,
И в воздухе я испугалась,
Я до сих пор ещё боюсь.

Вот это диво,так уж диво,-
Все надивиться не могли,
Всё так исполнено красиво.
-А что ещё смогли бы вы?

В перчатку хитро похихикав,
Решили:фокус.Ну,трюкач!
А Дед без пафоса,без шика:
-Решу хоть сотню сверхзадач!

-Ну что,валяйте-ка ,ребятки,
Всё,что угодно.-Просим вас!
-Да,вот это так загадки,
И видят,что не напоказ.

-Хотим наш город новый,юный
Увидеть в будущих веках...
Всё осветилось светом лунным,
На всех устах застыло:Ах!

И Кузнецовск преобразился
По мановению руки-
Широкой улицей струился
Он весь в огнях большой реки.

Мосты причудливы и зданья,
Какие видим только в снах.
Вот это чудо мирозданья!
Сам город-будто в небесах!

Да,это дивный сон,вот чудо,
Каких ещё не видел свет.
Мираж прекрасный!Что?Откуда?
Ну ты волшебник,вправду,Дед!

Вошло веселье в зимний праздник,
И закружился хоровод.
Под ёлкой танцев самых разных
Мы станцевали в этот год.

Наш Дед Мороз сам в пляс пустился,
И так отплясывал легко,
Волшебный свет кругом струился,
И от него-светлым-светло.

Снегурочке же нашей милой
Один из смелых двух парней
Предложил стать женой учтиво,
В большой любви он клялся ей.
     ...    ...    ...
В межгалактических просторах
Корабль космический стоял,
На Землю он с орбит дозором
Сигналы SOS он отправлял.

Весь экипаж обеспокоен:
Разведчикам пора назад,
Отцу и дочери,не скроем,
В задержке кто-то виноват.

И почему-то выброс сильный
Энергий вдруг произошёл,
Омега-альфа импульсивных
Свет излучений отошёл.

Запрос отправили на Землю:
-Ну что случилось там у вас?
Быть может,трудно непомерно,
Контакт работает сейчас?

Пришёл ответ какой-то странный:
-Какой прекрасный здесь народ-
Весёлый,добрый и желанный,
Мы остаёмся с ними.Вот...

На корабле решили-время
Разведчиков своих спасать,
Попали в плен чужого племя,
Пора наш зонд им высылать.


Рецензии