***

В недрах типовых квартир
ТиВи – как форточка в мир
Отвратных подковёрных игр,
Мерзких упитанных рож,
Льющих нам в уши ложь.

Там снова говорят о войне.
Там смеют рассуждать о войне.
Скорей занимайте места –
Спорить до пены у рта,
Как и по чьей вине.

А ведь война – это голод и страх,
Война – это кровь на руках,
Леденящий вой матерей,
Хоронящих своих детей.
Война может только
Делать живое мертвей.


Рецензии