На выездном концерте

Был праздник большой, громогласный,
И мы на концерт приезжали,
Но не было только там класса,
С которым, мы раньше бывали.

А, где же девчонки, мальчишки?
 -"Сканируют видно страницы".
Такие дела, и делишки,
И новости будто бы птицы.

ЕГЭ по Отчизне шагает,
Нечётные годы – экзамен.
Эх, Физику, кто-то не знает?
Тогда вы спросите у мамы.

Ведь Праздник сегодня в том клубе,
А школьники, как заводные,
Всё ищут и ищут в ЮТУБЕ,
Ответы, вопросы – «родные».

А летом поедут на сдачу,
Под камеру «рожицы строить».
Стихи вот пишу, на удачу,
Чтоб слово – «ЕГЭ», но освоить.

А, как же поздравить бы маму,
Прилюдно, с волненьем бороться.
В компьютере, есть Инстаграммы,
Но в жизни другие вопросы.

А, мы же старались, учили,
Что песня по жизни – подсказка.
Урок же такой получили,
Чтоб мир так суров и не ласков.
            (взволновало в тот год)


Рецензии