ночь отступила...

Ночь отступила плеснув разбуженной росою
Из мглы ужами выползали ветви
Ручей дитятею в берег волною слепою
И уходил свернувшись в безликие петли

И голос глохнет в вяжущем плену
Среди кустов
Что по лугам бредут сугубо по овечьи
И тишина которой не сотру
И капли
Что приветствуют поклонами при встрече

Еще не день но утро
Уже убрало тень мотыльковую с дороги
На небе в просеках чуть голубело скудно
И выплюнутые лесом хаты
Сидели в травах
Грибами старыми землисто и убого


Рецензии