Лунная соната шествует, точась сквозь облака...

Лунная соната шествует, точась сквозь
                облака,
Волшебным светом обнажая ночи пасть;
Наполнена прохладой свежести спящая
                река,
Бездна облекает наши души в страсть.

За всё, что сталось на Земле, дорожной
                тратой,
Уходим мы, когда приходит и нам срок;
Плывёт под небом мелодия светящейся
                сонатой,
Преодолевая во времени нависший рок.

Серебряным сиянием шествует в ночи
                луна,
Чарующим напевом полнятся просторы;
И где-то между гранями бодрствования
                и сна,
Там, в высоте, оживятся в долах хоры.

Под сводом Вечности нарастают тени
                века,
Пылают среди звёзд пожарами Плеяды;
Пусть тщится время, покачивая грёзой
                человека,
Ложась на сердце торжеством сонаты…


Рецензии