Картошка в мундире

Конечно, смысл какой-то в этом есть…
Шеф тычет носом в промахи…  Доколе!..
Так хочется его порою съесть,
Вот даже без приправы и без соли.

Иные ставят чучело в углу,
Другие – фотографию на урну,
Так изливают гнев свой и хулу,
Начальнику чтоб стало тоже дурно.

А я же по-другому месть творю:
Закрыв засовы в собственной квартире.
Иду на кухню, там себе варю
Картошку, прямиком,  как есть,  в мундире.

Моя кастрюля булькает, кипит,
Снимаю пену деревянной ложкой…
И вызывает жуткий аппетит
Варёная (не видит шеф) картошка.

Ну, берегись, мой славный командир,
Теперь я все обиды подытожу…
Снимаю аккуратненько мундир,
Представив, что сдираю с шефа кожу…

Холодную бутылочку на стол,
Как видно, приготовил не случайно…
А мой обидчик без мундира гол,
И вот не он, а я теперь начальник.

И с каждой стопкою всё меньше воз проблем,
И тают все обиды понемножку…
Картошечку я с вдохновеньем ем, -
Люблю я эту самую картошку.

Добавил специй, чесночка натёр,
Сальца кусочек на закуску нужен…
Вот вызовет шеф завтра на ковёр,
А мне всё по… Я представляю ужин.

                Смеяться не грешно. 14 конкурс
                Тема: «Любимая еда»
                Единомышьленники
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
А почему бы действительно не представить это!!!
Ведь и так приходится многое от них проглатывать...

Эльвина Шумовская   20.01.2021 22:04     Заявить о нарушении
Так я устами своего героя и пытался представить!))
Спасибо, Эльвина!

Борис Скрипников   20.01.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.