Нужда

Для миллионов - беда.
Их нужда сопровождает всегда.
С самого рождения.
Вплоть до погребения.
Кусок хлеба, картофель, крупа.
Вот неимущего еда.
Тяжелый труд его удел.
Он не помнит, когда досыта ел.
И думать не может о семье,
Чтоб завести ее себе.
Завтра нет ничего,
Что может порадовать его.
Он не смотрит вдаль.
Впереди лишь мрак и печаль.


Рецензии