Зрима явно

   ***
В промежутке меж двух Эпох
Зрима явно бездарность правителей,
Воздымается Свет над тьмой,
Изгоняя её, победителем,
Уподобясь слепым кротам,
На поверхности вдруг оказавшимся,
Предержащие власть, божкам
Поклоняющиеся и молящиеся
Золотого тельца, в мятущихся
Обращаются боле и боле,
Ибо, самость, в их душах живущая,
Раньше ль позже могучей болью
Обернётся, чтоб жгучим огнём
Зла невежества выжечь корни,
Страх, взрастая в них день за днём,
Не даёт сделать выбор достойный,
Власть есть жертва и долей нелёгкой
Воздарована Господом лучшим,
Осознавшим стремление стойкое
К Благу Общему, волей же случая
Оказавшимся наверху -
Это тяжкое испытание
И возможность свою судьбу
Слить Любовью с судьбой Мироздания!
   ***


Рецензии