Элегия

Когда рождаемся у нас есть два крыла
А умираем – то, в чём мама родила
Так жизнь устроена и изменить нельзя
Лишь, между датами разнится жизнь, друзья!

Идём по жизни, все мы, полные надежд
Огромное количество невежд!
Никто из нас не ведает судьбу
И тратит силы на бессмыслицу – борьбу!

Смысл жизни не опознанный фантом
Никто не знает, для чего живём?
А жизнь летит, назад не повернуть
И, умирая, понимаем путь!

Что пройден нами, смысла не имел
Трус понимает, понимает тот, кто смел
Бессмыслицею можно жизнь назвать –
Кровать вначале и в конце кровать!

А в промежутке бег, но в никуда
Зачем и почему, где и когда?
Бессмыслицей назвал людской я путь
И, не уйти с него, с него не повернуть!

Остановиться можно лишь в конце и не идти
Но, не по воле, а по прихоти пути!
Успокоенье в жизни, всё же, нам дано
Но, вечно, к сожалению, оно!


Рецензии