***

Когда-нибудь я перестану
Писать стихи,
Искать слова в пустых карманах
Моей тоски,
Чтоб написать словами ветер
В листве берез,
И то, как в окнах светит солнце
Десятком солнц,
Когда оно уже заходит за горизонт,
И в темных стеклах виден гордый
Его уход,
И в темных стеклах розовеет
Остаток дня,
Но скоро вечер
Его развеет.

Когда-нибудь я не услышу
Шагов дождя,
Когда весной по серым крышам,
Уже войдя
В пейзаж двора всей ширью неба,
Он застучит
И нежно листьями деревьев
Зашелестит,
Как он играет, не жалея
Уставших губ,
Ноктюрн на флейте водосточных
Звенящих труб
Под звук мятежных песен ветра...
Когда-нибудь
Я не услышу этих песен,
И эту грусть,
Что так беззвучно тонет в лужах,
Я не пойму,
И дождь вдруг станет
Мне не нужен;
Я растеряю до последней
Свои мечты,
И, обернувшись, не сумею
Найти следы.
В пыли дорог, меня зовущих
В далекий путь,
Я задохнусь
Когда-нибудь.


Рецензии