Земля

Двадцатый век строкой отдельной
Земля вписала в Письмена,
Как черный ураган смертельный
Жестокая прошла война.

Ура! кричали победителю
И кланялся ему народ,
А правнук,став руководителем,
Забыл на чьей земле живет.

И лишь земля не забывает
Героев славных имена,
В свои владенья принимает
Без черной памяти она.

И помнит матушка-землица
Средь океанов и морей
Все исторические лица -
Народы,страны и царей.

И вам в высоких кабинетах,
Тем,кто сегодня у руля,
Такой же памятной монетой
Ответит матушка-Земля.


Рецензии