Здесь и сейчас

Кто умеет слушать,тот услышит,
Кто умеет видеть,тот поймет.
Сложности придумываем сами,
Любим мы придумывать предлог.

Всё на самом деле очень просто,
Нет у нас ни завтра,ни вчера,
Есть лишь пресловутое сегодня,
Тленность убегающего дня.

Прошлое...ну что с ним?было,было,
Не изменишь,мыслью не сотрёшь,
Опыт извлеченный от уроков,
В путь от туда,для себя возьмешь.

Завтра...то вообще не материально,
Ни потрогать,ни узнать на вкус, 
Только лишь мелькнёт на горизонте
Прошлым быстро станет,не моргнуть.

Здесь..сейчас...и только так нам надо,
Осмыслять минуты на земле,
Каждый час ловить свои мгновенья, 
Каждый день,свой жить на кураже.


Рецензии