Любовный треугольник

Подарил двоим Всевышний
мир заснеженных вершин
и остался третий лишний
ожидать судьбу один.
На двоих в степи закаты
увядающего дня.
В чём же третий виноватый
у вечернего огня?
Два кольца в одном объятье,
две руки – один полёт.
Ни при «бабочке», ни в платье
третий к ним не подойдёт.

Почему? Ответ известен -
не разделишь на троих
ни слова любимой песни,
ни упряжку вороных.
Не поможет мудрость книжек.
Выбор сделан – с'est la vie…
Кто-то должен быть обижен
в треугольнике любви.
        ***


Рецензии
Замечательно! Творческих успехов!

Ролик Максим Иосифович   17.07.2018 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим... О-очень рад, что заглянул - спасибо!

Николай Дик   18.07.2018 08:40   Заявить о нарушении