Веретено судьбы

А мне не так уж много и дано...
Всего лишь, жизнь прожить без пригрешенья,
И вовремя всегда просить прощенья,
И принимать все то, что суждено.

Судьба веретено вручила  мне.
Чтоб нить её не прервалась случайно,
Кручу свое веретено отчаянно,
Поблажек не давая слабине.

Я как и все живу... Люблю, дышу,
И суечусь порою понапрасну,
Злюсь изредка,а также спорю страстно,
Я к праведным себя не отношу.

Так же, как все, имею я грехи,
Не смертные,нет,нет, помилуй, Боже!
От смертных дрожь холодная по коже.
Мои ж - ошибок глупых лишь штрихи.
 
Горечь потерь и поражений соль,
И череду утрат невосполнимых,
И цепь препятствий непреодолимых
Дано постичь, превозмогая боль...

Не отличаюсь от других ничем,
А потому завидовать не надо,
Мне милость божья, как бесценная награда
И помощь от невзгод и от проблем.

А испытанья - жизненный урок,
Нам кажется - они невыносимы.
Их нам Всевышний раздает по силам,
Да так,чтоб каждый вынести бы смог.

О, сколько ж их на жизненном пути!
С паденьями и с бременем рутины,
Но вера в ДУХ СВЯТОЙ,в ОТЦА и в СЫНА
Все ж, помогает  далее идти.

Идти вперёд и чувствовать, мечтать,
Надеяться  и безгранично верить,
Не предавать,не лгать,не лицемерить,
Частички сердца людям отдавать.

Нет, мне, пожалуй, многое дано...
Дано понять побед  нелёгких сущность,
И силу Господа,его же всемогущность!
И... удержать судьбы веретено.


Рецензии
Ирина,,сильное,проникновенное стихотворение-исповедь,,))
Прочитала на одном дыхании,,каждая строка прочувствована,
трепетна,по-философски мудра. Спасибо за искренность
светлость и силу чувств!!
Добра,счастья,неизменной удачи и вдохновения,,!!
С теплом,признательностью,уважением,,

Марина Коростылева   15.11.2018 22:29     Заявить о нарушении
Маришечка, дорогая, спасибо огромное за понимание и принимание моего скромного творения! Мне правда приятно! Целую тебя, радость моя! Всех благ в новом дне!С тёплышком к тебе!

Ирина Кондрашова-Пивень   30.11.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.