Убегай

Убегай вдаль под свет,
Где дороги летят,
Где, как ночь, так нас в дрожь -
Не уйдешь.
Там луна и река,
И как небо тонка
Запоздалая стылая рожь.
Я пойду до лесов
Вдоль по низкой тропе,
Там, где тетерев глухо ревет.
Я уйду от людей.
Кривда - благо молве,
Правда солью каленой печет.
Убегай. Там, где зной,
Где поля в летний бой
Не вступали еще с сентябрем.
Убегай.
Захвати с собой подовый хлеб.
Убегай, мы там будем вдвоем.


Рецензии