Люблю

Люблю - захватанное слово:
Люблю компот... люблю тебя...
Люблю - в доверье пропуск словно,
А с ним идут и не любя,
Как враг идет, пароль подслушав,
Чтобы громить и убивать,
Так с этим словом лезут в душу,
Чтоб в эту душу наплевать.
А раз предав, клянутся снова
Кому-то ловкие хлюсты...
О, если б сделать это слово
Мерилом высшей чистоты:
Всех, кто бренчит им, как монетой,
Кто с ним ловчил и предавал,
Лишь тронут - пусть бы слово это
Разило током наповал!


Рецензии