Васильково-ромашковый рай

Облака плывут в белых барашках
По бескрайнему небу, а там
Васильки цветут в поле, ромашки
И в реке голубая вода.

Погадать бы на белой ромашке,
Отрывая ее лепестки,
Ты меня предпочел иль Наташку?
Только это уже не с руки.

Не хочу больше я огорчений,
Лучше вовсе не надо гадать,
А то горькие ждут угрызенья -
Предсказаньям не сбыться опять.

Пусть оставит мне очарованье
Васильково-ромашковый рай.
Из твоих уст мне б слышать признанья,
И надежду любви хотя б дай.

Обними меня крепче за плечи,
Уведи в синий край васильков.
Проведём вместе день, дивный вечер...
Даже жизни мне мало с тобой.


Рецензии