Узоры

Останавливают взгляды
И зачаровывают взор
Национальные наряды,
С любовью вышитый узор.

Русский красочный узор
На ярких сарафанах.
Поёт народный русский хор,
Сапожки из сафьяна.

Тюбятейка набекрень
В татарской быстрой пляске,
Расшита бисером она,
Узоры - словно сказка.

На белом красное шитьё.
Уяв. Поют чуваши.
Богат нарядами наш край,
Один другого краше.

Южный пламенный задор,
Размашистый,просторный -
Прославленный казачий хор
С его напевом вольным.

Ёхарьё - ёхарьё -
Поёт холодный Север
И славит каждый край своё,
И всё это - Россия.

Богата русская земля
Красивыми узорами,
Людьми богатая она,
Широкими просторами.


Рецензии