Нониус

Но грешен нониус деления:
Не точен звёздный гороскоп,
Проверены определения
Ошибок методом и проб:
Открытый взгляд, руки пожатие,
Словесный неуместен вздор,
Играет роль здесь степень сжатия,
Неотведённый взору взор…
Просты приметы эти давние,
Завеса приоткрыта штор,
При первой встрече –  наиглавные,
Дают надежду на повтор.


Рецензии