Я Вас напрасно вспоминаю в этот вечер

Я Вас напрасно вспоминаю в этот вечер,
Напрасно в темноте свеча горит,
И строки ниоткуда грамма легче.
И на душе болит.

Невысказанность слов, ночной огонь в мерцании,
Ночная тишина и бесконечность -даль.
Я отчего-то снова в ожидании
Того, что отчего-то очень жаль.

Вы бесконечностью своей невидимой
Затмили эти звёзды в небесах.
Вы, может быть, меня простите и
Являться перестанете в однообразных снах.

Покой моей душе подарите, или, возможно,
Радость встречи. Я буду думать, что меня Вы понимаете,
Что не напрасен  каждый  бесконечный вечер,
В котором Вы - мираж всего лишь, фантом, фантазия любви.

Вы пробуждаете и раните. И в реку медленным течением
Уносит ветром  мёртвые цветы.
Любовь - загадка человечества. И жизнь сама не менее загадочна.
А мы...Постигнем всё, что надо нам - любовь и разочарование,
Расцвет и увядание весны...
Чтобы неведомо куда отправиться - то рай, наверно, будет  или ад.
И на последнем издыхании увидим по-другому мир и оживающий закат.


Рецензии