Вечер тихо уходит истомою

Вечер тихо уходит истомою,
Обрывается зарева нить.
Ты пришей мне улыбку по-новому,
Научи меня снова любить.
Развяжи все узлы, что запутали
Душу, сердце, меня же во мне.
Объясни, что другое и лучшее
Ожидается встретить в тебе.
И пусть тьма прорастает под кожею
До костей и забыть не дает,
Ты приходишь тропою нехоженой
Забирать меня в новый полет.
Каждый шаг будет как испытание,
Тяжело убегать через ночь
От себя. Но лишь это прощание
С прошлой жизнью мне может помочь.
Научи, как дышать, дай мне искорку
Новой жизни, пусть жжет изнутри.
Пусть уходят, взлетая над брызгами
В твое море мои корабли.
15.07.2018г.


Рецензии