Silentium

                "Тишина — иногда самый лучший ответ на
                вопросы". Далай-лама, XIV.

Чем больше я живу, тем меньше понимаю,
и никакой мудрец не может мне помочь:
На пальцах божий свет наука объясняет,
но плечиком пожмет на фразу: «день – как ночь».

Понятно мне давно про звук и обертоны -
я даже не боюсь их схемой отражать,
Но не могу понять, как скрипочкой фантомной
звучавшее вчера умеет оживать.

Простите мне слова, конкретные до точек -
казалось, что они    надежней, чем стена...

Я нынче поняла, как много значит прочерк,
в котором обо мне вздохнула тишина.
________________________________________
Silentium (лат.) – тишина, молчание


Рецензии
Музыкальное рвется из стиха...
Что-то знакомое...
О! Понял.
Куда мне до нее, она была в Париже,
Ей сам Марсель Марсо чевой-то говорил.

Но это не снижает его ценности.
Скорее наоборот.

Спасибо!

Иван Романов-Клинский   22.01.2020 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.