Не лгу...

Не раз я слышал чьё-то утвержденье:
Чтобы творить-несчастным должен быть поэт.
Возможно, это и не заблужденье, но...
Мыслю рифмами совсем недавно, а сил страдать уж больше нет.

Ведь только начал, но уже облито сердце кровью!
Несчастным обречён я быть?! Скажите, почему???
Будь трижды прОкляты тогда стихи мои,
Навеянные в муках столь же прОклятой любовью!
Отдать спокойствие души, взамен на преходящий дар,
Не пожелаю никому.

В них часть меня,  моя в них кровь и плоть моя,
В моих стихах мой чёрно-разноцветный мир.
В них чувствую я глубоко и тонко звуки лир и...
Режущую боль от всех людей таЯ,
Для нежных, озарённых светом душ, устраиваю пир...

Да... стихами заболел я лишь вчера, но знаю точно-
Выплёскивая в рифмы часть своей души... не лжёт поэт,
И строчку каждую, слезою окропляя сочно,
Поэт не может лгать, такого права у поэта нет.

Знакомо мне лишь одному,
От боли как не закричать, когда печаль твоей рукою движет.
Уж лучше б не умел я их слагать,
Зовут они меня в сырую тьму... и эта тьма всё ближе...

15.07.2018.

                *картинка из интернета


Рецензии