Завещание

Ведь когда-то же стану поэтом...
И тогда напишу на берёзе:
Схорони меня в буйное лето,
А не в лютые эти морозы.

Очень трудно копать эти копи,
Промерзая до капельки крови.
Схорони меня в рыжие копны,
В рыжих сосен взлетевшие брови.

А не в ели...ты знаешь же, плачет
Это дерево маятной сойкой!
Схорони меня, друг мой, на даче,
Чтобы весело, звонко и бойко!

Чтобы то ль негритянская свадьба,
То ли пляшут по телу сиртаки...
Схорони меня в старой усадьбе,
Где ползут лопухи в буераки

И заходится речка до взрыда,
Насмотревшись на морду коровы.
Этот кедр на изломе обрыва!
Мне не выдумать лучшего крова!


Рецензии