Как завести себе шмеля

Как завести себе шмеля -
Ни как не догадаюсь я!
Его я в баночку поймал,
И ложку меда ему дал,
На рвал цветочков во дворе,
Чтоб, там сиделось веселей!
Но, шмель мой хочет улететь...
Не хочет в баночке сидеть!
Жужжжит и крыльями трещщщит.
Взлететь до крышки - ему в миг,
Но, крышка ходу не дает,
И снова шмелик ест мой мед.
Сижу, гляжу я на шмеля,
Жалею бедолагу я...
Его сейчас я отпущу,
Пусть будет весело шмелю!
Наевшись меда, шмель взлетел -
На волю крышку я открыл.
Лети, лети, мой милый шмель,
По позже прилетай ко мне!


Рецензии