Наследие потомков

Луна светла и взглядом нас следит;
И чистоты столь нежно-непорочной
Мы никогда, потомки серых плит,
Не сможем оценить во тьме полночной.

И всё же жаль, что пленникам цепей
Не оторвать от тверди грешной взора,
Не сотворить пылающих идей
И не возжечь предвестников Авроры…

Но, может быть, чрез бездны сотен лет
Потомки наши будут спасены:
И будут сломаны оковы злоб и бед,
Разбита цепь, печати снесены.

И лишь тогда, приветствуя восход,
Который их желанья осветит,
Все люди скажут, глядя в небосвод:
«Луна светла и взглядом нас следит!»

2015г.


Рецензии