Редут

Косточка абрикоса сохнет
Милые черты любимой стареют
Они её выбросят,
Она не дрогнет
Я приму её в свой обшарпанный редут.

Солнцезащитные очки
прямо смотрят на луну
Милые-милые мочки
стареют на виду.
Она их не видела
Я их помню
Вскоре она узнает мой редут.

Я ломал в грех все вокруг
Чтобы покаяться в сруб
Поймать себя в стопор
И осознать снова и снова...
Кричать в ритор-рупор...
Транслировать в оковах...

Она и есть мой редут
Я водил тебя к тебе же домой
Посторонние как всегда пройдут
А без тебя я стану первичной рудой.

Редут забыл тягу к эстетике
Редут стал местом торговли
Редут лжесвидетельский
Редут отсутствия воли.

Косточка абрикоса сохнет
Солнцезащитные очки
Я ломал в грех все вокруг
Она и есть мой редут.


Рецензии