Вершители

Владыки слов, судеб, чужих суждений
Не прячутся в тенях от прытких глаз;
Живя под солнцем, как одни из нас,
Они – пророки собственных видений.

Открыты им, несчастным мудрецам,
Минувших лет и будущего виды,
Страницы книг утопшей Атлантиды
И хоры Дельф, понятные жрецам…

Из мига в миг они куют сей мир,
Чеканя ритм, свергая провиденье;
Они не ведают ни радости забвенья,
Ни музыки печальной стройных лир.

Так создают закон из века в век,
А после рушат, спутанные ложью;
Как будто, пав, у низкого подножья
Седых могил рыдает человек.

Но те из них,  кто странствует сейчас
Пройдут сквозь зависть, горести и беды,
 И променяют жизнь на боль победы,
Все годы на минуту и на час!

Таков их рок, и таково желанье –
Идти сквозь боль сегодня и сейчас,
Даруя НАМ идеи и деянья
И жертвуя собою ради нас!

2015г.


Рецензии