Жизнь пишется с начала до конца...

Жизнь пишется с начала до конца:
Последняя строка – и с чистого листа!
Но летописца чёткий почерк вьётся,
И curriculum vitae не прервётся
Твоей судьбы. Страданье, наслажденье –
Всё вызывает в сердце умиленье.
Сочувствие, желание помочь
Он с раздраженьем отгоняет прочь –
Боится упустить хоть слово, хоть мгновенье,
Что, незаписанные, не избегнут тленья.
Позорное, постыдное деянье
Он, не найдя проступку оправданья,
Запишет… И тихонечко вздохнёт.
Затем перо в чернильницу макнёт,
И снова вздох, опять перо скрипит;
И летописец жизнь твою следит
Со вздоха первого до горького конца,
С начала светлого до взгляда мертвеца.

2015г.


Рецензии