Там, где не спрятаны зовы сердец...

Там, где не спрятаны зовы сердец,
Где не сокрыты стремления Веры,
Бедный рапсод - одинокий мудрец –
Ищет последнее ложе Венеры.

Шествует, бродит несчастный поэт,
Как одержимый, без сна и забвенья.
Он околдован течением лет,
Поиском тщетным любви наслажденья.

Что же! Ищи, седовласый старик,
Смыслы, поступки, деянья, свершенья!
Кто не живой – кто душою поник,
Тот не познает любви утешенья!
Тот дожидается только забвенья…

2015г.


Рецензии