Хохочу заливисто и звонко...

Хохочу заливисто и звонко;
Светом и любовию дыша,
С кротким видом доброго ребёнка
Просыпается лиловая душа.

Но она, коснувшись мглы страданий,
Не спешит исчезнуть в темноте,
А бредёт тропинкою желаний,
Видя мир в исходной красоте.

Наблюдая полотнища Рая,
Слыша звуки неземных хоров,
Добрая, наивная, простая –
Перед нею свет наш нынче нов.

Он пестрит, играет, веселится –
Обновляет свой печальный лик,
Вновь даёт он кров поющим птицам –
Гордый, молодящийся старик.

Но судьба идёт и время тает,
И, закованная в плоть, твоя душа,
Как свеча, когда-нибудь истает,
Словно лёгкий ветер – чуть дыша.

2015г.


Рецензии