ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ

Язык - источник горя и страданий,
Хоть в сущности своей и очень мал.
Но редко снизойдёт до покаяний,
Оправдывает всё, что наболтал.

Достоинства в гордыне превозносит,
От жадности купается в слюне.
Чужие достижения поносит,
Не терпит раздражение извне.

Красиво преподносятся пороки,
Бесстыдство обряжается в любовь.
Для блага, даже изверги жестоки,
В науку - ими пролитая кровь.

Сомнение в хорошем, непременно,
Уверенность в замеченном плохом.
Что добыто не праведно - отменно,
Изысканно о чем-то дорогом.

Он редко произносит сострадание,
О чести говорить уже забыл.
Подобное и сеет воспитание,
У тех, кто еще толком то, не жил.

Его не арестуешь, для порядка.
И в клетку не посадишь, помолчать.
Все слушают, что низвергает гадко,
Возможно только уши затыкать.

Владельцы языков, угомонитесь,
Вы сеете причины для себя.
С своим злодеем малым поборитесь,
Не нужно распускать его, хуля.

Разбуженные следствия ужалят,
И больно получается порой.
На столько, сколько души он поранит,
Отравленною, грязною стрелой.


Рецензии