Черное и Белое

Чёрное и белое

Я думал, что всего лишь отдохну.
Другое предначертано судьбою,
Ведь здесь я встретил свет и больше тьму
Держать не стану рядышком с собою.

Я думал, что люблю. Но то не так.
И думал не внушал, не различая.
Я думал что привыкну, только мрак
Не для меня, и жизнь та - никакая.

Меж двух миров и ангелов двоих
Я не случайно шёл по середине,
Где ты, как ангел света для своих,
Она, как ангел темноты в картине.

Мне и не стыдно, но и не горжусь,
Что были столько времени мы с нею.
Сейчас же мной повиливает грусть,
Но вместе быть я более не смею.

Не стыдно потому что впрямь любил.
А не горжусь - гордиться просто нечем,
Иль шрамами в ногах, что нож набил
В ее руке? Иль тем, что пыл беспечен?

Тобой гордиться можно, потому,
Что, если вдруг, свое ты вставишь слово,
Не сдашься, будешь биться по уму,
Чтоб стало все на уровне «готово».

Безумно много общего у нас:
Кино, еда и музыка к примеру.
Но строгих странствий и бессонных трасс
Намного больше здесь порой, чем в меру.

Когда мы вместе, будто бы в один
Соединяется наш быстро разум,
И в разговоре, будто бы летим
Мгновенно, незаметно, но не сразу.

С тобою по отдельности сильны,
А вместе стали бы непобедимы.
Друг другом, все-таки, охмурены,
Пути все также неисповедимы...

Друг в друге видя то, чего в других
Порою нет, мы чувствуем поддержку,
И оба знаем: души не из злых,
И справедливо принимать издержку

Нам не мешает наш же эгоизм.
Перечислять все можно бесконечно,
Поэтому осмелюсь на эскиз
Союза наших двух сердец. Навечно?

Такой гарантии дать не могу,
И ты не можешь. И никто не может.
Никто из нас не сделает слугу,
Но уступать, порой, придётся, все же...

Возможно, что ответ твой будет «нет»,
Но даже если так, я благодарен
Что мне открыл глаза твой яркий свет,
И стал он мне спасением в кошмаре

Душевном. Знай, что не страшит меня
То расстояние, что между нами
Проложено. Все сделано не зря,
Но хватит, думаю, играть словами.

Поэтому прошу скажи сейчас,
Ведь думаю, что тайной не покрыто:
Так видишь ли ты, все же, вместе нас,
Когда все Чёрное и Белое раскрыто?


Рецензии