Предмет

Я просто прохожий...
Невидный, невзрачный,
С раздавленной рожей,
Как ноль шестизначный.
Мне хочется в сказку
И к цели, без цели.
- В болотную ряску -
Лягушки пропели.
Из тины, в рутину
Слоняюсь, привычно.
Такое и сыну,
Ведь мне безразлично.
Молчу или мямлю.
Напьюсь - озорую.
Правительство славлю,
Без денег тоскую.
Совочек бездушный,
Незримый вдобавок.
Предмет я воздушный,
Летаю, но жалок...


Рецензии