Ночная сюита

 В траве замолкли птицы-невидимки,
 На глади озера последний луч взыграл,
 И в золотистой предзакатной дымке
 День уходящий тихо умирал.

 Закончил ветер шумный свой полёт,
 Гонясь за дальней стаей журавлиной,
 И белая луна задумчиво плывёт
 Над тёмной полусонною долиной.

 Покровы ночи тихо опустились,
 Прервав на время буйной жизни пир.
 Лишь звёзды в вышине таинственно светились,
 Своим мерцаньем озаряя сонный мир.

            *   *   *


Рецензии