Месяц

Вышел месяц на дорогу
Рассказать свои тревоги,
Посмотреть издалека
На людей всех, свысока.

"Вижу я людей страдания
И, конечно, расставания.
Оттого ушел покой
И тоска течет рекой.

Небеса хранят меня.
Новый день опять браня,
Я с Небес сам ухожу.
С солнцем, в общем, не дружу.

Только путникам, животным
Я дорогу укажу.
Это малое условие
Я принял без предисловий.

Исполняю все свой срок.
Месяц я, Луна. Итог?
Ночью плохо без меня.
Небеса меня хранят."





14.07.18 г.


Рецензии