Вот нет тебя!

Вот нет тебя!
Имеется в виду, нет как героя -
незнаменит и скромен.
Вокруг тебя покой и тишина.
Но стоит небу озариться
твоей взошедшею звездой,
как шепот, шум, тирады и насмешки
стекаются со всех сторон.
И критиков толпа
крючок твой каждый разбирает.
Другие на имени твоем
уж благодатным заняты трудом:
исследования, поиск новых фактов,
штрихов и сумасбродных компроматов.
Так что, друг мой,
в стремлении своем известность обрести
будь осторожен - не спеши.
Но если дарованье бьет ключом,
тогда дерзай!
И пусть тебя не остановит и не сомнет
твой обожающий тебя народ!


Рецензии