Июльская грусть

 Небо опять заболочено тучами.
 Страшно обидно - июль на дворе...
 Майскими днями, дождливо-плакучими,
 Как мы мечтали об этой поре!

 Были в июне деньки благодатные,
 Солнце сверкало, палила жара.
 Нынче природа свернула "в обратную",
 И вытесняет тепло со двора.

 Ветер рвёт в клочья завесу тумана,
 Небо окрасилось в пепельный цвет.
 И, хоть, казалось бы, солнышку рано,
 Ясной погоды с утра уже нет.

 Капли холодные бьются в оконца,
 И колотун - что в твоём январе.
 Солнца желаю я, жаркого солнца!
 Всё-таки, братцы, - июль на дворе...

            *   *   *


Рецензии